12:37 

8.15 Man's Best Friend With Benefits - впечатления о выдержанных отрывках

Тигра П
Пропустив вступление, вынесла эпизод в мотеле с доберманом, потом пошла перекручивать и перекручивать... Посмотрела эпизод, где какой-то чувак воспоминания транслировал прямо в мозг Винтам. Сэмми оказалось нечего вспоминать, кроме своих мучений, а Дин, оказывается, в четырехлетнем возрасте видел сквозь стенки дома сожжение своей мамы... Буагага! Они вообще уже забыли, как было дело?! Так позвонили бы Крипке, спросили, может, он еще помнит! Перекрутила к разговору в машине, когда Дин вдруг заявил что-то типа - мы все это выдержали только благодаря тому, что были друг у друга... Выражение лица подонка, бросившего брата подыхать и даже не повинившегося, меня добило. Такое благостное "Истину глаголешь, брат! Ты выдержал в аду, напрасно вопя: "Сэээм!" только потому, что я у тебя был! Правда, я развлекался с Руби, пока ты там мучился, но спасибо мне за то, что я... Ну, в общем, мне за все спасибо. И в Чистилище - какой там Бенни, дравшийся спина к спине с тобой? Какой там Кас, карауливший тебя, пока ты спал? Это все я, любимый и неповторимый! Ты выжил только потому, что я тут сопливился с девкой, наслаждался "простыми радостями жизни", кушал деньрожденные кексики и органически питался! Без этого тебе б не выжить ни за что!" Мне все кажется, я уже ничему не удивлюсь, и каждый раз я жалею, что зарекалась... То, что Сэма превратили в перегной, определилось уже давно. Но то, что Дина превратили в подстилку этого перегноя - Карвер, у меня нет адекватных слов!!!

URL
Комментарии
2013-03-02 в 16:07 

Ты со своей перемоткой пропустила одну из "жемчужин" этого эпизода - сцену, где Сэм искренне недоумевает, а почему, собственно, Дин ему не доверяет!))) Меня в этой сцене больше всего насмешило, что Сэм ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛ над этим, всё думал и думал, но так и не смог найти причин и понять - ПОЧЕМУ Дин ЕМУ не доверяет! Зато глубокомысленно заключил, что Дин не доверяет не ему, а вообще никому, кроме себя! Да ещё с таким наездом, типа, ну ты, братец, гнида такая, к тебе все, и особенно я, со всей душой, а ты не можешь никому доверять! И откуда это только у тебя в голове взялось?!

2013-03-02 в 19:00 

Тигра П
Ты со своей перемоткой пропустила одну из "жемчужин" этого эпизода - сцену, где Сэм искренне недоумевает, а почему, собственно, Дин ему не доверяет!))) Меня в этой сцене больше всего насмешило, что Сэм ОЧЕНЬ ДОЛГО ДУМАЛ над этим, всё думал и думал, но так и не смог найти причин и понять - ПОЧЕМУ Дин ЕМУ не доверяет!
Метеорииит... Им мало было сделать его подонком, понадобилось еще сделать умственно отсталым? Я даже как-то рада, что это пропустила.

URL
2013-03-02 в 20:05 

Им мало было сделать его подонком, понадобилось еще сделать умственно отсталым?

Я понимаю, что про логику тут говорить уже бесполезно, но всё же: авторы в очередной раз выставляют Дина плохим, виноватым и неправым в том, что он (как только посмел!) не доверяет брату. И даже заставляют его в конце эпизода признать свою неправоту (в чём она была - я так и не поняла), покаяться и довериться Сэму. Но совершенно не задумываются над тем, как с этим наглым наездом выглядит Сэм. Вот уж воистину правы те, кто пишет, что в сериале Сэм прав даже тогда, когда неправ. Да у Дина миллион причин не доверять Сэму, неужели сценарист этого не знает? Прочитала коммент, где зрительница пишет, что её возмутила эта сцена именно из-за тона Сэма. Она бы смогла принять сказанное им, если бы это было сказано с нотками сочувствия, типа, да, братан, вот жизнь до чего довела - никому не доверяешь, я понимаю... Нет, ему надо было именно наехать...

Но зрители со всем своим неистрибимым оптимизмом всё продолжают надеяться на то, что Дин всё же что-то значит для своего брата:

I would like to see a redemption arc for Sam that involves him realizing how his words, behavior and actions, how the choices he makes, lead to trouble and hurt his brother. I would like to see him then take action (not talk out of the side of his mouth), and demonstrate on a regular basis that Dean is important to him, is loved, respected and valued for himself.

По-моему, это что-то из области фантастики)

2013-03-03 в 01:02 

Тигра П
Ну как же, Сэм Амелькиному папе сказал, какой Дин был замечательный, потому что ловко открывал кольцом бутылки с пивом. :)

URL
2013-03-03 в 18:58 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Тигра,
читать дальше

2013-03-03 в 19:22 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
PS
Наверное, у меня опять не получится убедительно изложить свои мысли. :) Но я буду стараться.

2013-03-04 в 08:29 

oncilla,

он не понял, что именно хотел сказать брат. А я, кажется, вдруг поняла! Объяснять это долго и непросто, ведь я не Чехов и мне непросто найти нужные слова. Сейчас пытаюсь описать свои мысли в обзоре на эпизод.

Эх... Не сомневаюсь, что твой обзор будет хорош, но, к сожалению, это просто будет лишь очередной попыткой внутреннего примирения с тем, что сценаристы творят с Дином, чтобы продолжать смотреть сериал, совершенно не отменяющей того, что показано и сказано в эпизоде. Можно сколько угодно искать подтексты, но их там просто нет, а это значит, что Сэм был прав в своём праведном гневе насчёт недоверия, а Дин всё осознал, покаялся и полностью доверился брату, вот и всё. Я совсем не хочу тебя обидеть, и говорю всё это с большим сожалением, и мне бы очень хотелось продолжать верить вместе с тобой, но я не могу, просто уже не вижу причин.

2013-03-05 в 01:29 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Dorkas
читать дальше

2013-03-06 в 23:50 

Тигра П
Я думаю, Дженсен просто не относится больше к сериалу, как к чему-то близкому и дорогому. За близкое и дорогое стоит воевать, но воевать за коммерческий проект? Зачем ему это нужно?

URL
2013-03-07 в 03:40 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Я думаю, Дженсен просто не относится больше к сериалу, как к чему-то близкому и дорогому.
Не верю. Сам сериал - черт с ним, это действительно уже чистые деньги. Но Дина он создал. Это его отражение что ли. И Дженсен не просто профессионал высшей категории.
Он - истинный талант. Тупо отыгрывать "то, что написано", недостойно творческой натуры. Он живет в любой роли и по другому просто не сможет. Пусть он больше не бьется со сценаристами за Дина. Но из того, что имеет, он делает живого человека, а не марионетку.

2013-03-07 в 14:03 

Тигра П
oncilla, Дина создали Ким Меннерс вместе с Дженсеном. Вопреки замыслу Крипке, делавшего Дина всего лишь спутником Главгероя. Именно Ким, с огромным уважением относившийся к Эклзу, продвигал и развивал образ Дина. Однажды у Дженсена спросили, видит ли он в Дине себя. Тот ответил, что только в двух первых сезонах в Дине было очень много от него самого. Начиная с третьего Дин стал совершенно отдельным от него человеком, хотя, как Дженсен признавал, очень любопытным персонажем. Потом умер Ким, и Крипке вернулся к первоначальной концепции. А что было дальше, мы все знаем. :(

URL
2013-03-07 в 15:31 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Дина создали Ким Меннерс вместе с Дженсеном.
читать дальше

2013-03-07 в 21:30 

Тигра П
А если вы предпочитаете видеть только то, что на поверхности - сухой текст и протокольный перечень событий, без мотивов, без рассуждений, без причин - ваше дело.
Lash out again.

URL
2013-03-07 в 21:48 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
:nope: :)

   

Логово

главная