19:27 

8.17 Goodbye Stranger - отзывы

Тигра П
Хм, уже вечер, а что-то проголосовавших на Адском форуме всего 6, из них - 3 голоса за пункт "Не потрудилась посмотреть" (в прошлый раз пункт гласил просто "не смотрела" и голосовавших было куда больше).
читать дальше

URL
Комментарии
2013-03-21 в 19:45 

Итак, Дина превратили в Сэма из Властелина Колец, в верного слугу при Фродо-Сэме?

Да, так и есть) Я просто рассмеялась в этот момент, у меня вся эта ситуация в сериале уже давно напоминала "Властелина Колец" и именно эти слова Сэма: "Я не могу нести Кольцо, мистер Фродо, но я могу нести Вас!" И тут просто слово в слово это возникает в эпизоде... Посмотрим, будет ли Винчестер-младший ценить помощь брата так же, как Фродо ценил помощь Сэма, о чём тому и говорил.

И да, они полностью повторили сцену из "Лебединой песни". Это уже просто неприлично.

А Сэм-то извинился за своё враньё)) Интересно, язык не ободрало от таких слов?))) Ну, и как водится, пообещал больше не врать! Его хоть до следующего эпизода хватит?))

А Амелия - редчайшее существо-единорог, во как!))) Но на Мег мыльная опера Сэма впечатления не произвела, она тоже не поняла, почему Сэм никого не искал)) Господи, пусть хоть какое-нибудь оправдание ему придумают... Если не ради него, то хотя бы ради Дина.

Тигра П, тебе это понравится: в следующем эпизоде будет упомянут твой "любимый" Гарт в контексте, что в младенчестве его должно быть уронили и он сильно приложился головой))

А комменты в связи с упоминанием Амелии доставляют)) Люди реально боятся, что она может вернуться!))) Меня вот этот особенно позабавил:

Oh, and Amelia is so coming back. So, yay. We get more Samelia to go with everything else! Sigh.

I think you're right (frowny face). There goes my theory that once Amelia turned away from the empty motel room, she finally suffered the consequences of Sam's Killer Penis and got hit by a bus.

2013-03-21 в 22:45 

Тигра П
Dorkas,
насчет Амелии-единорога и Мэг-единорога читала комменты... Что я могу сказать... Только словами "Человека с бульвара Капуцинов": "Сдается мне, джентльмены, это была комедия".
Амелия-единорог с радугой из задницы... Круто. И такая же демоническая сука.
Сэм извинился, что врал, но не извинился, что не искал, не извинился за Бенни? Насчет возвращения Амелии фаны пророчат, что из этого состряпают полное обеление Сэма и мы узнаем, что Амелию-таки использовала в своих целях Наоми или Кроули. Поздно. Даже если у Карвера хватит наглости это провернуть - уже поздно.

URL
2013-03-22 в 09:11 

"Сдается мне, джентльмены, это была комедия"

Да, у меня тоже всё это уже ничего, кроме смеха не вызывает. Такие великие потуги, чтобы создать ДРАМУ, а выходит дешёвый фарс. Мне вообще хиатус на пользу пошёл)) Интерес испарился окончательно. Ни о каких закачках эпизодов больше речи нет, думаю, буду только краем глаза отслеживать события, да в мае гляну, чем дело закончится. И всё, хватит. А рейтинг, кстати, остался на прежнем уровне)

Насчёт Мег... О ней могу сказать только в привязке к сцене с Сэмом: мне вообще непонятно, с какого перепугу Сэм вдруг начал выкладывать демону интимные подробности своей жизни за прошлый год. Тоже мне, подружку нашёл... Ещё одно дебильное сценарное решение: надо было ещё раз намекнуть на то, что у Сэма всё-таки была веская причина никого не искать, но он в очередной раз упрямо рассказывает ту же басню: остался один, бежал, сбил собаку, остановился, начать прочищать раковины в мотелях, встретил девушку, получил то, чего у него "никогда не было". Действительно, lame. Не удивительно, что Мег чуть не стошнило, и что она так и не поняла, почему Сэм не искал. Это объясняет, почему Сэм оставил охоту, но не более. Ещё надо было в тысячный раз напомнить всем, как Сэм хочет нормальной жизни, а то мы невзначай забудем. Это заявление Сэма вообще у меня вызывает смех после откровений Джареда на коне, где он говорил о том, что год Сэма с Амелией научил его тому, что нормальная жизнь - не для него, и сейчас он рука об руку с Дином снова занялся охотой. Мне вот интересно, Джаред вообще сейчас имеет какое-то цельное представление о персонаже, которого играет, потому что в интервью он говорит одно, на коне - другое, а в сериале показано третье.

Сэм извинился, что врал, но не извинился, что не искал, не извинился за Бенни?

Да какое там... Думаю, что с Бенни тут два варианта: или Сэм примет Бенни, или разозлится ещё больше в 8.19. Об этом, кстати, ещё Олссон в давнем интервью говорил, что, типа, Сэм ещё даже и не начинал злиться по-настоящему, хотя, по большому счёту, это были лишь его домыслы... А про "не искал" - думаю, будет в самом конце, перед третьим испытанием, когда Сэм не будет уверен, что переживёт его, и, так сказать, перед смертью решит всё рассказать Дину, он же обещал больше ничего не скрывать))) Не думаю, что это будет связано с Амелией. Там всё дело в отрезке времени, который был между исчезновением Дина и сбитой собакой. Вот про это речь пойдёт, как я думаю. И хоть и лучше поздно, чем никогда - да, согласна, что они слишком затянули с этим и, можно сказать, опоздали. Надо было это делать в первой части сезона, тогда вторая смотрелась бы на порядок логичнее и не вызывала такого отторжения. Я хочу этого объяснения уже даже не для того, чтобы хоть чуть-чуть исправить то, что сделали с Сэмом, а исключительно ради Дина, чтобы он поменьше чувствовал себя облитым дерьмом от мысли, что брат вот так просто повернулся и ушёл, даже не попытавшись выяснить, что с ним случилось. Мало того, что это делает Сэма плохим братом, ещё это делает его просто плохим охотником: после слов Кроули о том, что та кость, которой был убит Дик, "с подковыркой", у Сэма должна была засесть в голове мысль - что же это за "подковырка" такая, что она делает с теми, кто находится рядом... Ради чужих людей он откапывал любую информацию, делал всё, чтобы помочь, а для брата должен был начать делать это с утроенной силой... И в очередной раз получилось, что Дина облили помоями, а он утёрся, заткнул все обиды поглубже и опять завёл свою пластинку про заботу о Сэмми...

2013-03-22 в 12:49 

Тигра П
Интерес испарился окончательно. Ни о каких закачках эпизодов больше речи нет, думаю, буду только краем глаза отслеживать события, да в мае гляну, чем дело закончится.
Вот, кстати, за что можно Карверу сказать спасибо. Он излечил меня от наркоитической зависимости от СПН. И я вижу, что не только меня одну...
О ней могу сказать только в привязке к сцене с Сэмом: мне вообще непонятно, с какого перепугу Сэм вдруг начал выкладывать демону интимные подробности своей жизни за прошлый год. Тоже мне, подружку нашёл...
Ну кааак же! Она ж ему практически семья! Он же уже причитал в начале сезона, перечисляя ее среди тех, кого лишился: ни Дина, ни Каса, ни Мэг... Адын, савэм адын... :) Еееелки, какой фарс...
Ещё одно дебильное сценарное решение: надо было ещё раз намекнуть на то, что у Сэма всё-таки была веская причина никого не искать
Это прямо в серии намекнули, или где-то за кадром, в очередном интервью?
Это заявление Сэма вообще у меня вызывает смех после откровений Джареда на коне, где он говорил о том, что год Сэма с Амелией научил его тому, что нормальная жизнь - не для него, и сейчас он рука об руку с Дином снова занялся охотой.
??? А по шоу так скажешь, что как раз обратному научила: "Моя хата с краю, ничего не зна.... юююю!". А тому, что нормальная жизнь - не для него, она его учила еще раньше, что он и декларировал еще при Крипке. Джаред пьяный, что ли, был, когда такое вещал?
И в очередной раз получилось, что Дина облили помоями, а он утёрся, заткнул все обиды поглубже и опять завёл свою пластинку про заботу о Сэмми...
На фига Дженсену это надо? Из-за сытой обеспеченной еще на год жизни? На фига он подписывал контракт в начале сезона? Кто не рискует - не пьет шампанское! Если бы он ушел из шоу, он бы на улице не остался. А если бы и остался, вряд ли у него нет счета в банке, чтобы продержаться какое-то время. Ему надо было уйти еще после 5 сезона, тогда он бы уже вовсю играл и уж наверняка не хуже была бы ситуация в творческом плане, чем сейчас. Не желая рисковать своей карьерой, он эту карьеру, наоборот, может загубить.
Желаю сериалу побыстрее обанкротиться, и не просто так, а с треском, так, чтобы Карвера вышвырнули с волчьим билетом, он не профессионал!

URL
2013-03-22 в 15:02 

Это прямо в серии намекнули, или где-то за кадром, в очередном интервью?

Нет, не за кадром, в серии, но, возможно, мне так просто кажется (хотя, не только мне одной, судя по комментам). Сэм (вот тут, слава Богу, за кадром) рассказывает Мег по её просьбе о том, как он встретил Амелию. А она ему потом говорит, что, типа, я всё понимаю, но почему ты остановился после того, как сбил собаку? А Сэм возмутился тому, что из всего его рассказа она выдернула именно это. То есть, вроде проскользнул намёк, что он что-то делал (кроме как бежал) и рассказал об этом Мег, но почему прекратил после того, как сбил собаку - неизвестно. Практически, Мег повторяет Дина: она понимает, почему Сэм оставил охоту, но не понимает, почему он никого не стал искать. Если это опять ничего не значит, то зачем заострять на этом внимание? Можно было обойтись только тем, что Мег говорит, что знает о желании Сэма жить обычной жизнью и понимает его. Но они опять вспоминают этот судьбоносный момент с собакой, практически слово в слово повторяя претензию Дина в начале сезона. Зачем? Чтобы опять взбудоражить зрителей?

??? А по шоу так скажешь, что как раз обратному научила
Джаред пьяный, что ли, был, когда такое вещал?

Ну, суди сама)) Вот то, что он сказал на коне:
Dean grew a lot as a character in Purgatory, and the Amelia storyline showed Sam essentially what didn’t work – they know now that they’re in this together.

А вот слова Сэма в эпизоде после того, как Мег говорит ему, что, так как она провела в его теле какое-то время, то знает о его запрятанном в глубине души желании прожить долгую нормальную жизнь:
I do. You know, I spent last year with... someone, and, um... now I know that's actually possible.

В интервью до этого Джаред говорил, что Сэм жалеет, что ему пришлось уйти от Амелии, и что он хочет завершить дело с закрытием Врат, и, пусть и без Амелии, но начать жить обычной жизнью.

Вот я и спрашиваю, Джаред понимает, кого он играет?))

Ну, а что там было при Крипке - это уже бесполезно вспоминать)

То, что лавочку надо было свернуть после пятого сезона - с этим абсолютно согласна. Но бабло правит миром, что тут скажешь... А американцы с сериалами вообще не умеют вовремя останавливаться, будут доить корову, пока не сдохнет. В расцвете уйти не дадут)) К творчеству всё это не имеет никакого отношения. А Дженсен - реалист, просто радуется тому, что он при деле, занят, зарабатывает, может и не очень большие, но деньги, обеспечивает семью, а тем более сейчас... Не очень-то и порискуешь, когда на твоём попечении беременная жена. Его тоже понять можно. Да, он устал, и ему всё это надоело, но это работа. Скольких актёров, даже из самых популярных сериалов с кучей номинаций, наград и премий, потом годами толком не было видно, когда ажиотаж проходил... Так что, он держится за то, что есть и пока оно есть.

2013-03-22 в 23:56 

Тигра П
Crowley made Meg dye her hair and forego conditioner. That bastard.
Кроули заставил Мэг покрасить волосы и забить на кондиционер. Вот ублюдок!
It is part of Crowley's new and improved hell an eternal bad hair days.
Это часть нового, модернизированного ада Кроули - вечный день плохой прически.
Dean? Does it ever make you wonder why John, Bobby and now Cas was able to break out of the possession or mind control spell to save you except your own brother who you want to carry? Drop him fast and move on, you've carried that selfish ass for far too long and it's time to let go.
Дин, а ты когда-нибудь задумывался, почему Джон, Бобби, а теперь и Кас смогли вырваться из своей одержимости или контролирующих чар, чтобы тебя спасти? Смогли - кроме твоего брата, которого ты хочешь нести? Брось его быстро и займись чем-нибудь другим, ты нес эту эгоистичную задницу слишком долго, пора уже с этим завязывать!

URL
2013-03-23 в 00:58 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей
Брось его быстро и займись чем-нибудь другим, ты нес эту эгоистичную задницу слишком долго, пора уже с этим завязывать!

Раньше надо было бросать - в первой серии. Или во второй, или в третьей. А теперь уж не бросишь: у этой задницы - на пальце Кольцо Власти. :gigi: И Дин слишком заинтересован, чтобы оно было брошено в жерло вулкана.

2013-03-23 в 13:17 

Тигра П
Ну, строго говоря, Сэм стараниями Крипке тоже смог вырваться из-под чар Люцифера из-за Дина. И если бы Дин в числе прочего исполнял в сериале роль такого морального движка для одержимых и долбанутых, это было бы неплохо. Но туповатый слепо преданный слуга? Увольте. Мне никогда не нравился Сэм в ВК. Я вообще ненавижу столь любимый англичанами типаж преданного слуги. Сколько бы у такого персонажа ни было достоинств, человек не вправе себя низводить до роли чьего-то прислужника. Тут еще стоит вспомнить киплинговского Кима и Сэма Уэллера из "Пиквикского клуба". Мне всегда казалось, что это Пиквик должен служить Сэму, а не наоборот. Да какого черта? Кто вообще определяет, кто - джентльмен, а кто - слуга? По каким критериям? По деньгам? По праву рождения в лучшей норке? Самое скверное, что все перечисленные хорошие люди сами сделали себя слугами, а хуже рабства есть только добровольное рабство. И сколько тут о любви и дружбе ни говори, но дружба может быть и бывает только на равных. А не когда ты ему все, как будто так и полагается, а он в лучшем случае тебя снисходительно треплет за ушком.

URL
2013-03-23 в 16:19 

oncilla
Осеннюю мглу гонит прочь беседа друзей

Тигра,
Мне никогда не нравился Сэм в ВК. Я вообще ненавижу столь любимый англичанами типаж преданного слуги. Сколько бы у такого персонажа ни было достоинств, человек не вправе себя низводить до роли чьего-то прислужника.

Согласна полностью! Меня каждый раз коробило пресмыкание Сэмвайза перед Фродо и то, как Фродо спокойно принимал это добровольное унижение. Честно говоря, я и Фродо из-за этого не люблю.
Но типаж преданного слуги любят не только англичане. "Он был простой, но честный малый" - любимое описание слуг у Жюль Верна. Мерзко и тошно. Теперь так будут говорить о Дине.
Тут еще стоит вспомнить киплинговского Кима и Сэма Уэллера из "Пиквикского клуба".
Ну, Сэм Уэллер, это - другой случай. В отношении к Пиквику у него не было такого подобострастия, как у Сэмвайза. Он относился к своему хозяину с большой долей снисходительности, полностью сознавая, что он умнее, практичнее и сообразительнее, чем он. Это была скорее покровительственная любовь сильного к более слабому. А Сэмвайз пластался перед Фродо, готов был целовать ему ноги. Это отвратительно.

2013-03-23 в 22:09 

Тигра П
oncilla,
читать дальше

URL
     

Логово

главная