03:06 

8.19 Taxi Driver

Тигра П
Я собиралась посмотреть эту серию - ради того, чтоб узнать, чем закончили с Бенни. Но судя по тому, что говорят на форумах, лучше не смотреть. Рейтинги катастрофические, отзывы полны ярости и желчи.
Я не беру в расчет форум вроде СПНру, где весь сезон подряд многие голосуют за пункт "одна из лучших в сериале", какой бы бред ни творился на экране.
Отсюда:
s1.zetaboards.com/To_Hell_and_Back/topic/510719...
Отличная серия - ни одного голоса
Очень хорошая - ни одного голоса
Хорошая - ни одного голоса
Удовлетворительная - 1 голос (в обсуждении пояснение, что его дали за сцену Бенни-Дин)
Так-сяк - ни одного голоса
Плохая - два голоса
Отвратительная - 3 голоса
Не потрудилась посмотреть - 5 голосов.
Наверное, будут еще голосовать, очень многие теперь смотрят в записи, но общая картина ясна.

URL
Комментарии
2013-04-05 в 12:14 

Рейтинги катастрофические, отзывы полны ярости и желчи.

Да. Рейтинг резко снизился: демо упал до 0.8, и количество зрителей до 1.98. И это эпизод с главной аркой сезона. Правильно зрители возмущаются: так мифологию не перевирали ещё никогда. Если оказалось, что в Ад и Чистилище можно попасть вот так просто, и так же просто оттуда выбраться, то это обесценивает все те ангельские жертвы, что были принесены, чтобы вытащить Дина из Ада и Каса из Чистилища, да и все те страдания героев от невозможности спасти своих близких из этих мест. Всё стало ничем.

Если честно, то я удивилась, что Бобби высказал Сэму своё "фи" по поводу того, что тот не искал Дина. Когда стало известно, что в эпизоде будет Бобби, то я сразу подумала, что между ними, конечно же, состоится разговор об исчезновении Дина и о бездействии Сэма. Слава Богу, Сэм не стал рассказывать об Амелии (такой "чести", видимо, только демоны удостаиваются), но опять упомянул об их договоре не искать друг друга. И вот тут-то Бобби меня удивил. Помятуя о том, что он хотел для Дина обычной жизни с Лизой до такой степени, что даже не стал сообщать о том, что брат, оказывается, жив, я думала, что он одобрит выбор Сэма. Ан нет, Сэма опять ткнули носом в его же дерьмо.

Сэм, наконец-то, хоть и на бегу, но поблагодарил Бенни за спасение брата, и то хлеб. И хоть так и не извинился ни перед кем, но хотя бы признал, что теперь пересмотрел своё отношение к Бенни. Прогулка по Чистилищу пошла Сэму на пользу: он воочию увидел всё то, с чем пришлось иметь дело брату в течение целого года, пока Сэм на земле бабу валял. И кажется, всё-таки грядёт объяснение тому, почему Сэм не искал Дина. Только вот я боюсь, как бы это объяснение не было бы таким же кривым и несуразным, как весь сезон, и в частности этот эпизод. А ещё больше я боюсь возвращения Амелии, да ещё и беременной, слухи по этому поводу всё крепчают.

Меня уже давно на слёзы этот сериал не прошибает, скорее - на смех, но то, как Дженсен отыграл все сцены с Таем, и выражение лица Дина, когда Сэм говорит, что Бенни остался в Чистилище... Это что-то невероятное... Боль Дина чувствуешь вместе с ним. Очень надеюсь на возвращение Бенни.

2013-04-05 в 15:07 

Тигра П
Dorkas,
Если оказалось, что в Ад и Чистилище можно попасть вот так просто, и так же просто оттуда выбраться,
Там что-то типа вращающегося турникета установили? То есть, получается, что Сэм мог запросто вытащить Дина, когда вместо этого кувыркался с Руби? За Амелию я не говорю... Они осознают, что тем самым пропустили своего "главгероя" через шредер?
Если честно, то я удивилась, что Бобби высказал Сэму своё "фи" по поводу того, что тот не искал Дина.
Я не знала, что он возвращается. Судя по тому, что я читала, "фи" было крайне вялым. Видимо, вправление мозгов с воплями и расшвыриванием вещей душевед-Бобби приберегает только для Дина, выговаривая, как тот мало заботится о братике. Итак, хлопотун Бобби напрасно суетился и спасал свою душонку, она все равно пошла в ад, так я поняла? Ну-ну. Не ад, а проходной двор, и вправду. А где сейчас Мэри и Джон, хотя бы в этой связи хоть кто-то вспомнил??? Где Джо и Эллен? Тоже ведь неясно.
А ещё больше я боюсь возвращения Амелии, да ещё и беременной, слухи по этому поводу всё крепчают.
Читала слухи, что она может пожертвовать собой ради Сэма. Подохни, сучка, вот кого не жаль. Все равно для Сэма это будет всего лишь лишний повод сделать бровки домиком и принять мину страдальца. О самой Амелии он забудет через час. А вот ее кексики - это да! А вообше те, кто ради него пожертвовал жизнью или чей жизнью пожертвовали ради него Дин или сам Сэм, уже напоминают кровавую гекатомбу. Теперь вот Бенни пожертвовали ради этого подонка, так? Ранее угрохали ради него неплохого дедулю. А, да что там! Все говорят, что стоит посмотреть лишь сцену Дин-Бенни, но мне уже и это не хочется смотреть. Если Сэм с какой-то дури влез в Чистилище, надо было дверь захлопнуть и снаружи полешком подпереть.
Еще читала, что в этой серии выкинули в помойку каноны последнего сезона. Ах, такое ужасное Чистилище, открывается раз в тыщу лет при полной черной луне, окропленной кровью девственного ангела! "Дурак, ты просто дверь толкаешь не в ту сторону!"

URL
2013-04-05 в 16:24 

То есть, получается, что Сэм мог запросто вытащить Дина, когда вместо этого кувыркался с Руби?

Вот теперь получается, что да.

Судя по тому, что я читала, "фи" было крайне вялым.

Да, оно было вялым, но я думала, что его не будет вообще, так что хоть так...

Читала слухи, что она может пожертвовать собой ради Сэма.

Такого я не встречала (это что, из-за названия последнего эпизода? Думают, что жертва - это Амелия?), а вот то, что она вернётся, да ещё и беременная - да, это обсуждается на основании вот этого:

Russ Hamilton, who tweeted some stuff about episodes a few weeks ago, said something about how episode 21 or 22 would involve "love and love's aftereffects".

twitter.com/LianeBalaban/status/319491667935756...

Кстати, этого вполне следовало ожидать. Хоть и говорили авторы, что решили Амелию не возвращать, потому что её персонаж почти никому не пришёлся по душе. Но, видимо, решили, что эту линию надо дотянуть до конца. Должно же всё нытьё Сэма о нормальной жизни к чему-то привести. Да ещё в прошлом эпизоде Виктор спрашивал Сэма о детях...

Ещё никогда не читала столько негативных отзывов об игре Падалеки... Уже просто в открытую обвиняют его в наплевательстве на работу.

В общем, как обычно, Дженсен вытянул весь эпизод. Ну, и Тай, конечно. Просто громадное удовольствие на их сцены смотреть. Такие две прекрасные души нараспашку, столько взаимной любви, уважения, преданности, готовности помочь, сожаления, что оказались в такой ситуации... И столько вины со стороны Дина... Мне так понравилось, как Дин сказал, что после того, как Бенни вернётся, всё будет по-другому, что он его больше не бросит... Вот было бы здорово на это посмотреть, какие бы недовольные рожи не строил Сэм, ему бы пришлось смириться с присутствием Бенни. И нет, я не считаю, что Бенни пожертвовали. Это был полностью его выбор - и отправиться в Чистилище, и остаться там. Он испытал облегчение от того, что больше не надо будет бороться со своей природой, и воспринял просьбу Дина как возможность для себя. Нет там никакого тягостного ощущения. И хорошо, что он ушёл от руки Дина. Да, Дину, конечно, адски тяжело было, но всё равно... Главное - это то, что Бенни остался в душе Дина тем самым, который так ни разу и не подвёл, не дал повода усомниться в себе, который не сломался, никому не навредил, держался до конца, остался преданным другом, который не помнит зла и готов помочь в любую минуту. Рада, что у авторов хватило мозгов хотя бы на то, чтобы не идти по самому банальному пути и не делать из Бенни "плохого", как и говорил Тай в интервью... И я счастлива за Дина, который приобрёл такого друга, и желаю ему, чтобы когда-нибудь этот друг к нему вернулся. Персонаж Бенни - яркая иллюстрация тому, что Дин с самого начала и во всём был прав.

2013-04-05 в 16:46 

Тигра П
И хорошо, что он ушёл от руки Дина.
Как - от руки Дина? Да, все говорят, что сцена душераздирающая, но не хочу видеть даже ее. Может, позже. Я и так с трудом привела в равновесие расшатанную Карвером психику. :)
Персонаж Бенни - яркая иллюстрация тому, что Дин с самого начала и во всём был прав.
Дин Бенни бросил. В этом он был неправ и не знаю, чем это вообще можно поправить. Ради сучонка, который не стоит и плевка, он бросил того, кто его не предал ни разу. Оборвал все связи, даже телефонные. Как ни крути с этим фактом, он остается предательством и полностью вне характера Дина Винчестера. Какими извинениями это можно искупить? Намного ли это лучше того, что совершил Сэм? У Сэма было то хлипкое оправдание, что он МОГ ДУМАТЬ, что брат мертв. Дин точно знал, что Бенни жив, что ему хреново, он сам был вампиром - и? Спасибки, что вывел, гудбай. Так, знаете ли, не поступают. Мне бы хотелось услышать приватное мнение Дженсена насчет этого выверта событий... Не потому, что я в нем сомневаюсь - а так, для самоудовлетворения. :) Вспоминается не очень в тему давишнее высказывание Падалеки, где-то в 1-2 сзоне, когда его спросили - какая определяющая черта Дженсена, он ответил, что тот никогда не бросает в беде, он надежен. И привел как пример случай с тогдашней их дракой в баре. Так что я не сомневаюсь - если бы бал правил Дженсен, такой поворот событий был бы в принципе невозможен.

URL
2013-04-05 в 17:34 

Как - от руки Дина?

Я имею в виду, что именно Дин отправил его в Чистилище, а не какие-нибудь левые охотники, которые вышли на его след.

Под тем, что Дин был прав, я имела в виду то, что он не ошибся, доверяя ему. Бенни это доверие полностью оправдал, не подвёл его ни в чём. Насчет того, что Дин Бенни бросил... Ну, если вспомнить самое начало, то, в общем-то, они с самого начала договаривались, что "Спасибки, что вывел, гудбай", и на этом всё, каждый идёт своей дорогой. Это уже потом пошло-поехало... В общем, да, бросил, и Дин чувствовал себя ужасно, но Бенни всё понял и не стал таить обид. И если бы он вернулся с Сэмом, то всё стало бы совсем по-другому. Сравнение с поступком Сэма - можно провести параллель, но последующая реакция не идёт ни в какое сравнение: да, что сделано, то сделано, но при этом Сэм не выказывает никаких признаков раскаяния, а Дин полон раскаяния и обещает всё исправить. Но Бенни, уже зная, что не вернётся, пытается снять груз вины с Дина и говорит, что тот ему ничего не должен. Не то, чтобы это помогло, Дин всё равно всегда будет чувствовать себя виноватым, но тем не менее... Извинениями можно начать искупление, а закончить его правильными поступками, что и сделал Дин: он признал, что был неправ, бросив Бенни, и собирался поддерживать его после того, как тот вернётся, и больше не бросать.

А сцена и правда душераздирающая, но ты посмотри обязательно, пусть и позже, но посмотри!))) И ещё посмотри моменты, где Бенни в Чистилище, и где Сэм выходит из портала к Дину и говорит, что Бенни решил остаться в Чистилище. Дженсен там просто... На ютубе уже давно всё лежит.

2013-04-05 в 20:31 

Тигра П
Dorkas,
наверное, посмотрю... потом. Любопытство пересилит инстинкт самосохранения. :)
Ну, если вспомнить самое начало, то, в общем-то, они с самого начала договаривались, что "Спасибки, что вывел, гудбай", и на этом всё, каждый идёт своей дорогой.
Верность дружеская должна быть выше всех договоров и карверовско-сэмовских оправдалок "мы договорились не искать". Тем более что причины не было вообще никакой так поступать. Потому что причина "Сэм ревнует"... Ребята, не, блюэ. Речь идет о мужчине или о безумно влюбленной бабе? С той серии я поняла, что смотреть тут больше не на что. Если они в этой серии сделали прорыв к прежнему Дину - с паршивой овцы этого сезона хоть такой клок... Но я правильно поняла, что Дин нашел Бенни только потому, что ему понадобилась услуга?
По-моему, расстановка характеров в сезоне такова, что можно было бы закрутить спин-офф с Дином и Бенни, а остальные пусть разбираются, как хотят. Мне даже на Каса уже смотреть неинтересно. А при виде Сэма хочется отвести глаза от экрана. Интересно, кто Бенни придумал, сдается мне, Карвер на такое неспособен, у него все выкидыши какие-то получаются, а не персонажи.
Кстати, читала возглас, но не поняла, риторический он или нет: "Дженсен что, уходит из сериала?"

URL
2013-04-06 в 01:27 

Тигра П
catold.diary.ru/p185232216.htm
Вот тут есть фанфикшн, который стоит прочитать. На русском. С участием Бенни и всех-всех-всех. Если б сценаристы Карвера так работали, как автор фика, рейтинги этого сезона ушли бы под облака.

URL
2013-04-06 в 09:21 

Интересно, кто Бенни придумал

Кто бы его не придумал, у меня такое чувство, что он сам не понял, кого он придумал))) Наверняка, первоначально этот персонаж задумывался как отрицательный, но реакция зрителей и "химия" между Дженсеном и Таем заставили всё пересмотреть. Вообще, интересно, насколько реакция зрителей в этом сезоне не совпала с ожиданиями авторов. Они искренне ожидали, что зрители в основном будут без ума от любовной истории Сэма и будут плеваться от дружбы Дина с вампиром, а получилось всё совсем наоборот...

Кстати, читала возглас, но не поняла, риторический он или нет: "Дженсен что, уходит из сериала?"

Первый раз слышу подобное по отношению к Дженсену, всё, что слышала раньше, относилось к Падалеки (рассуждения по поводу его плохой игры и того, что сделали с его персонажем - типа, таким образом его выводят из сериала). Но нет, они же уже контракты подписали на следующий сезон...

Вот тут есть фанфикшн, который стоит прочитать.

О, я читала на Фикбуке "Это ты", очень понравилось!)) Такие там все настоящие...

2013-04-06 в 12:53 

Тигра П
Dorkas, О, я читала на Фикбуке "Это ты", очень понравилось!)) Такие там все настоящие...
Да, поэтому для меня все извращения Карвера - дурной бездарный фикшн. Лучше я за канон буду держать талантливые фики.
В общем, я посмотрела. Черт дернул далеко заполночь все же залезть в эту серию. Посмотрела, конечно, не все, но ключевые эпизоды с Бенни и концовку видела. Наверное, впечатления вынесу в отдельную тему, когда приду в себя. А может, и нет. Все худшие оидания оправдались и, в общем, не стоило это смотреть.

URL
2013-04-10 в 23:36 

Тигра П
Отсюда: forums.televisionwithoutpity.com/index.php?show...
Wow, really, Show? If they want me to care about their storylines, how about they not hork all over them and retroactively turn them into jokes? I mean, really, after all of that wangst about Hell and Purgatory, it turns out that anyone can pretty much just waltz in and out, easy peasy. Just find yourself a Reaper whom you can bribe and you're good. John could have been saved a long time ago. Dean could have been saved a long time ago (silly angels, risking so many deaths when they could have just bribed a Reaper!). Dean and Castiel spent a walk in the park in Purgatory for nothing. Those places are cake walks!

And, Death, that all knowing, hard core taskmaster, just lets his Reapers go rogue and doesn't do anything about it. Cause you know, Death is a total pushover and all about messing with the natural order of things.

/sarcasm.

That was just horrible. I mean, they just screwed over so much of their own canon and retroactively made some of their most compelling storylines fairly silly and pointless because it was easy as pie to get through Hell and Purgatory. And there was no twist, they didn't even try. Everything every poster pretty much figured out as soon as the promo came out.

That was just...pathetic. And man, Team Purgatory. I hope Dean manages to get Benny back out. Frankly, I'm all for Dean going back to Purgatory, period, because hey, at least he had a point there and got to DO something besides ringing his hands over Sam, who STILL hasn't owned up to and apologized to Dean for abandoning him! And don't even get me started on Sam just stranding Benny there without trying to save him. Way to repay someone, Sam.

This was just horrible. Come on. I don't care who these writers are connected to, they should be canned, immediately. First they put a woman of color in a slave color and now they just spit on 7 seasons worth of Show canon.

And Carver should be fired for allowing this to happen. Ugh. Horrible.

URL
2013-04-10 в 23:55 

Тигра П
What the hell was that? Way to totally trash what once was an awesome Purgatory storyline. Thanks for that, Show. Happy to see Bobby's ornery ass hightail it to his heavenly reward but Benny? I thought Carver was going to expand the SPN 'verse, not kill off all the interesting, fan favorite characters. Oh, that's right, Dean can't have anyone else in his life except Sammy. Gotta keep Dean lobotomized and codependent! Cas better keep looking over his shoulder- he might be next.

And it's nice to know the writers have completely given up on keeping track of past canon. I guess it's more fun to just make up new stuff every week.

Какого черта это вообще было? Хорошенький способ полностью разрушить отличную линию Чистилища. Спасибо за это, Шоу. Счастлива видеть, что брюзгливая задница Бобби воспарила к своей небесной награде, но Бенни? Я думала, Карвер собрается расширить вселенную СПН, а не убить всех интересных, любимых фанами персонажей. О, да, верно, Дин же не может иметь больше никого в своей жизни, кроме Сэмми. Надо, чтобы Дин и дальше был таким, словно ему сделали лоботомию, и психологически зависимым! Касу лучше оглядываться через плечо - он может стать следующим.
И мило знать, что сценаристы полностью бросили попытки отслеживать былой канон. Думаю, так веселее - каждую неделю придумывать новую хренотень.

URL
   

Логово

главная