или рык Потерянной Души
читать дальше
Автор: Тигра
Жанр: мешанина из разных жанров с хэппиэндом
Рейтинг: не знаю
Предупреждения: много рыка. Мое вИдение. Мои ошибки. Моя нелогичность – наверное, это самое нелогичное из всего написанного мной.
Беты нет, но спасибо oldcat, первой выдержавший этот натиск моих эмоций.
Дисклеймер: Герои не мои.
Примечания: не все использованные в тексте цитаты из интервью с Джереми Карвером даны в кавычках. У большинства цитат не указано авторство. Хронология сознательно слегка нарушена.
От автора: Я больше не буду смотреть СПН. Пересматривать то, что было раньше – буду и не раз. Читать фанфикншн – буду; возможно, буду и писать. Дин, и Сэм, и Кас, и многие другие останутся со мной. Но смотреть дальнейшую ложь лживого лжеца, который извращенно имеет нас в мозг, я не буду. Терпения и сил тем, кто остается у экранов. Удачи настоящим Дину и Сэму. «Мы пьем до дна за тех, кто в море!»
«Ты помнишь, как все начиналось?»
Два брата, машина – третий член семьи, орущий рок, дорога без конца и края. И зло, с которым нужно было сражаться, и люди, которых надо было защищать. Добро требовалось защищать от зла.
Иногда те, с кем братья сражались в одном окопе, оказывались солдатами вражеской армии, но никогда не было сомнений, что один брат поддержит другого в трудный миг, прикроет и спасет.
Никогда не было сомнений, что ради людей, пусть совершенно незнакомых, стоит лезть на рожон. Потому что «это то, что мы делаем – спасаем людей, истребляем тварей».
Их было столько, спасенных. Столько лиц, столько имен. Дети, впервые столкнувшиеся с тем, что таится во тьме. Женщины (этих спасать было особенно приятно). Мужчины, не обученные воевать на той войне, к которой братьев с детства приучил отец.
Это всегда было – ради людей.
А история всегда оставалась историей двух братьев. Старшего – бесшабашного, самоотверженного и доброго, прячущего свою доброту за шутками и маской мачо. И младшего – умницы и бунтаря, ничего не принимающего на веру, но тоже готового рискнуть головой ради добра, ищущего добро там, где его отец и брат привычно видели только зло.
Так было.
И были те, кто сражался вместе с братьями на этой безвестной войне. Они пришли на нее разными путями, но все познали кровь, и пот, и боль, и усталость, и науку постигать врага, без которой на войне не выжить, и боевое товарищество.
А потом «Импалу» вынесло на встречку.
Младший брат, всегда готовый подвергать сомнению даже слова отца, слепо поверил демону – не проверяя, не допытываясь и не испытывая, просто поверил и все. И по одному слову демона готов был предать семейное дело, убив невинного ради «меньшего зла».
И слова и поступки его стали мутны.
«Ты не попадешь в ад, я спасу тебя…» «…Но ты же скоро умрешь, и, чтобы выжить, я должен научиться быть таким же жестоким, как ты».
«Признайся, что боишься попасть в ад, признайся, признайся, ПРИЗНАЙСЯ, и только тогда я тебе помогу и тебя поддержу!» - «Я боюсь попасть в ад». - «А мне нечего на это сказать…»
И Дин попал в ад.
И грянул четвертый сезон.
И мы узнали, что, оказывается, можно бросить брата, который терпит из-за тебя адские муки, и через каких-то четыре месяца после его смерти ходить на премьеры кинофильмов и наслаждаться новоприобретенной силой под чутким руководством бывшего врага.
(«Можно надеяться, что память о великом человеке переживет его на полгода»).
Что, оказывается, можно уйти в запой, даже не пытаясь отыскать и поддержать того, кого ты еще недавно грубовато-проникновенно называл своим сыном.
Можно сорок лет терпеть непрерывные мучения и не свихнуться, можно сто лет терпеть непрерывные мучения и не свихнуться – кто больше? Двести? Четыреста? Тысячу? Продано!
И начал рассыпаться на кирпичики здравый смысл, прихватывая с собой веру в происходящее.
И ушел навсегда искрометный юмор, без которого немыслима была гремучая смесь двух первых сезонов.
И в путанице ангельских крыльев и черных, красных и белых демонских глаз стало теряться то, что раньше было стержнем этой истории.
И встал брат против брата.
И перешел на сторону зла, твердя, что делает это ради добра.
И выбил почву из-под ног того, кто отправился ради него в ад, и воткнул в него нож, и провернул в ране.
И стали уходить люди, которых раньше защищали братья – ведь что такое отдельный мужчина, женщина, ребенок, если речь идет о судьбах всего человечества?
И в демонской крови утонуло то, что раньше казалось незыблемым, как скалы Гибралтара.
И восстал Люцифер…
И потянулся пятый сезон.
Мутный, невнятный, лихорадочный, колдобистый.
Ангелы прибывали. Люцифер в бомжеватом обличье буднично орудовал лопатой. Людей в этом мире почти не осталось – на кону по-прежнему стояли судьбы миллиардов, и было уже не до отдельных людей.
И были брошены на погибель во имя спасения мира самоотверженная девчонка и ее мать. Ушло в далекое прошлое безрассудное, но человеческое: «Мир на грани гибели? Так пусть погибнет!» («All hell breaks loose»). Стало можно выбирать между большим и меньшим злом, и сама возможность такого выбора была подлой и страшной.
Младший брат, возглашавший, что готов на все, чтобы искупить свою вину, отправился в бар резать лимоны, пока другие кровью платили за его грехи, а когда Люцифер положил взгляд на его тушку, привычно ринулся за помощью к старшему… И был принят, и поклялся: «Я тебя не подведу!» - но тут же продемонстрировал, что Люцифер не зря избрал его своим сосудом.
«Если хочешь, чтобы я был рядом, ты дожен обращаться со мной уважительно! Знаешь, почему вообще случился Армагеддон? Потому что ты слишком меня опекал! Я уходил не к Руби, я уходил от тебя!» - и вместо того, чтобы получить то, чего он заслуживал за эти подлые слова, младший получил извинения за то, что его слишком любили.
Ангелы хохотали на небесах, зрители скрежетали зубами у экранов, фикрайтеры пытались исправить безумие, которое творил скрывающийся за кадром Владыка мира - Создатель СПН.
Потому что мир уже разделился на то, что происходит за экраном, и то, что находится перед ним.
Дорога с летящей по ней «Импалой», города, мотели перестали быть до боли реальными, превратились в декорации Владыки к жестокой и смутной игре. Иногда в заэкранье появлялся пророк, намекавший, что он вроде как бог, но ему мало кто верил. Владыка смеялся над зрителями, показав им их же самих, и от этого экран еще больше твердел, разделяя реальный мир и виртуальный. Создатели декораций меняли их, швыряли героев в прошлое и будущее и выкапывая из могил давно умерших, но это тоже ни к чему хорошему не приводило.
Мир СПН искажался, рябил от помех, иногда выключался и снова включался, а по эту сторону экрана кипели кровавые бои: зрители разделились на два фронта. Одни – за одного брата, другие – за другого. Неуловимый бог в обнимку с Люцифером до колик ржали над гнусной иронией такой борьбы.
А еще был странный ангел, шлявшийся среди помех – потерянная для небес и неприкаянная на земле душа в теле слишком праведного бедолаги. Ангел с глазами тысячелетнего ребенка, не вписывающийся в логические законы, не подчиняющийся общим правилам игры. Воин, путающий правую руку с левой, агент небес на земле, за три тысячи лет не усвоивший обычаев своих подопечных. Невесть по чьему недосмотру посланный в Ад за душой старшего брата – и с тех пор потерянный для нерассуждающего небесного воинства, потому что, прикоснувшись к чужой душе, осмелился обзавестись собственной.
Этот ангел в своем блаженном неведении иногда пересекал границу заэкранья, следуя за тем, чья упрямая огненная душа сбила с пути посланца господа, не поддалась безнадежной жути ада и плевать хотела на бездумное забвение рая.
Колдобистая дорога петляла и виляла… Хард-рок почти не орал в «Импале», которую больше не называли «она»…
Амулет, с самого начала казавшийся неотъемлемой частью старшего брата, в прошлом сезоне врученный самозванцу, в этом отправился в мусорную корзину. Младшему было слишком сложно наклониться, чтобы его достать. СПН-вский то ли бог, то ли пророк заявил, что назло всем не будет возвращать амулет, потому что своя рука – владыка.
И наступил финал.
И СПН-вский как-бы-бог, а может, пророк, а может, горе-писака - словом, Владыка-Создатель - вдруг спохватился, что время вышло и надо закругляться!
Владыка не спал всю ночь, как перед сдачей госэкзамена, и успел впихнуть в оставшееся время то, на что у него не нашлось даже пяти минут за минувшие три года. По воле Создателя бесцеремонный велеречивый шейпшифтер, занявший место немногословного надежного отшельника Бобби Сингера, подтолкнул Дина пожертвовать братом ради (сюрприз-сюрприз!) спасения мира. Кроме дикой реплики «Чего ты больше боишься – проиграть или потерять брата?» аргумент в пользу задуманного финала был всего один: «Сэм вырос». Правда, выросший Сэм был размыт и мутен, как ежик в тумане, и не очень рвался воплощать план Владыки, по горькому опыту зная, что не в силах сопротивляться даже призраку психо-доктора и рядовым демонам вроде Мэг, не говоря уж про Люцифера. «Я хочу спасти мир! Но, если вы не захотите, я не буду», - красноречиво объяснил выросший Сэм свою позицию общественности. Но общественность сама вручила ему десяток канистр с демонской кровью, лично препроводила к Люциферу и настойчиво подталкивала в сторону Ямы – увы, напрасно.
В почти последние минуты Владыка наспех поведал зрителям историю «Импалы». Рассказал о том, что делали братья в свободное от спасения мира и грызни друг с другом время. Осчастливил откровением о пристрастии Винчестеров к астрономии. И тем самым напомнил, как все начиналось – и как все было до того, как у каждого третьего в этом мире появились или спрятанные под пиджаком крылья или закамуфлированные демонские глаза.
Те корокие минуты продемонстрировали, как много у нас отобрали хлеба и как много вместо этого всучили камней.
А потом наступила развязка.
И было несколько блистательных минут, когда на поле боя («В составе игроков произведена замена, вместо Дина Винчестера будет играть наскоро выкопанный из могилы Адам Миллиган») появилась неизменная «Импала», снова грянул рок, и Владыка потер руки, наблюдая за удачной мизансценой.
И все узнали – откровение свыше! - о решающей роли игрушечного солдатика, которому суждено было спасти мир. Не кулон, который появился с самого начала истории, имел свою легенду и был впаян намертво в судьбы двух братьев, остановил занесенную руку СэмоЛюцифера, а игрушечный солдатик, наскоро выкопанный в бутафорской и втиснутый в пепельницу под понукания главрежа: «Скорей, скорей, время выходит!»
И Сэм, все-таки победивший в себе Диавола, эффектно рухнул в бездонную Яму, прихватив с собой самого младшего брата, вся вина которого была в том, что он – сын несгибаемого, а позже опущенного Создателем Джона Винчестера.
И сказал Владыка: «Ага!»
(«А потом мы скажем Кенге: «Ага!»)
- Ага! – сказал Владыка. – Я уложился в пятилетний план! Какой я все-таки молодец! Правда, я и сам заранее не знал, что именно будет в этом плане. Правда, я оставил столько оборванных окровавленных хвостов, что и не счесть. Но на всех ведь не угодишь, недовольные пусть сделают лучше, а я пошел!
С этими словами то ли бог, то ли пророк, то ли просто незадачливый писака тихо исчез, бросив на произвол судьбы тех, кто остался по ту и по эту сторону экрана.
Бросив опустошенного Дина, который по замыслу повзрослевшего брата должен был свить семейное гнездышко (Сэм всегда хотел таковое и лучше брата знал, что тому нужно).
Бросив второй раз необъяснимо воскрешенного Каса, внезапно снова ставшего могучим и праведным воином небес.
Бросив воскрешенного до кучи шифтера-Бобби.
Бросив в Яме во тьме забвения незадачливого Адама Миллигана, потому что кому нужен пацан, изначально предназначенный быть пушечным мясом?
Бросив в теплой компании архангела и Люцифера якобы Главного Героя истории, заблудившегося между добром и злом и сумевшего-таки выбрать Добро под влиянием Героя якобы Неглавного…
…Но возник под мигающим фонарем повзрослевший и спасший мир Сэм Винчестер с загадочно-непонятным выражением лица…
Потому что шоу должно продолжаться.
Потому что шоу – это деньги.
* * *
продолжение и окончание в комментариях
читать дальше
Автор: Тигра
Жанр: мешанина из разных жанров с хэппиэндом
Рейтинг: не знаю
Предупреждения: много рыка. Мое вИдение. Мои ошибки. Моя нелогичность – наверное, это самое нелогичное из всего написанного мной.
Беты нет, но спасибо oldcat, первой выдержавший этот натиск моих эмоций.
Дисклеймер: Герои не мои.
Примечания: не все использованные в тексте цитаты из интервью с Джереми Карвером даны в кавычках. У большинства цитат не указано авторство. Хронология сознательно слегка нарушена.
От автора: Я больше не буду смотреть СПН. Пересматривать то, что было раньше – буду и не раз. Читать фанфикншн – буду; возможно, буду и писать. Дин, и Сэм, и Кас, и многие другие останутся со мной. Но смотреть дальнейшую ложь лживого лжеца, который извращенно имеет нас в мозг, я не буду. Терпения и сил тем, кто остается у экранов. Удачи настоящим Дину и Сэму. «Мы пьем до дна за тех, кто в море!»
«Ты помнишь, как все начиналось?»
Два брата, машина – третий член семьи, орущий рок, дорога без конца и края. И зло, с которым нужно было сражаться, и люди, которых надо было защищать. Добро требовалось защищать от зла.
Иногда те, с кем братья сражались в одном окопе, оказывались солдатами вражеской армии, но никогда не было сомнений, что один брат поддержит другого в трудный миг, прикроет и спасет.
Никогда не было сомнений, что ради людей, пусть совершенно незнакомых, стоит лезть на рожон. Потому что «это то, что мы делаем – спасаем людей, истребляем тварей».
Их было столько, спасенных. Столько лиц, столько имен. Дети, впервые столкнувшиеся с тем, что таится во тьме. Женщины (этих спасать было особенно приятно). Мужчины, не обученные воевать на той войне, к которой братьев с детства приучил отец.
Это всегда было – ради людей.
А история всегда оставалась историей двух братьев. Старшего – бесшабашного, самоотверженного и доброго, прячущего свою доброту за шутками и маской мачо. И младшего – умницы и бунтаря, ничего не принимающего на веру, но тоже готового рискнуть головой ради добра, ищущего добро там, где его отец и брат привычно видели только зло.
Так было.
И были те, кто сражался вместе с братьями на этой безвестной войне. Они пришли на нее разными путями, но все познали кровь, и пот, и боль, и усталость, и науку постигать врага, без которой на войне не выжить, и боевое товарищество.
А потом «Импалу» вынесло на встречку.
Младший брат, всегда готовый подвергать сомнению даже слова отца, слепо поверил демону – не проверяя, не допытываясь и не испытывая, просто поверил и все. И по одному слову демона готов был предать семейное дело, убив невинного ради «меньшего зла».
И слова и поступки его стали мутны.
«Ты не попадешь в ад, я спасу тебя…» «…Но ты же скоро умрешь, и, чтобы выжить, я должен научиться быть таким же жестоким, как ты».
«Признайся, что боишься попасть в ад, признайся, признайся, ПРИЗНАЙСЯ, и только тогда я тебе помогу и тебя поддержу!» - «Я боюсь попасть в ад». - «А мне нечего на это сказать…»
И Дин попал в ад.
И грянул четвертый сезон.
И мы узнали, что, оказывается, можно бросить брата, который терпит из-за тебя адские муки, и через каких-то четыре месяца после его смерти ходить на премьеры кинофильмов и наслаждаться новоприобретенной силой под чутким руководством бывшего врага.
(«Можно надеяться, что память о великом человеке переживет его на полгода»).
Что, оказывается, можно уйти в запой, даже не пытаясь отыскать и поддержать того, кого ты еще недавно грубовато-проникновенно называл своим сыном.
Можно сорок лет терпеть непрерывные мучения и не свихнуться, можно сто лет терпеть непрерывные мучения и не свихнуться – кто больше? Двести? Четыреста? Тысячу? Продано!
И начал рассыпаться на кирпичики здравый смысл, прихватывая с собой веру в происходящее.
И ушел навсегда искрометный юмор, без которого немыслима была гремучая смесь двух первых сезонов.
И в путанице ангельских крыльев и черных, красных и белых демонских глаз стало теряться то, что раньше было стержнем этой истории.
И встал брат против брата.
И перешел на сторону зла, твердя, что делает это ради добра.
И выбил почву из-под ног того, кто отправился ради него в ад, и воткнул в него нож, и провернул в ране.
И стали уходить люди, которых раньше защищали братья – ведь что такое отдельный мужчина, женщина, ребенок, если речь идет о судьбах всего человечества?
И в демонской крови утонуло то, что раньше казалось незыблемым, как скалы Гибралтара.
И восстал Люцифер…
И потянулся пятый сезон.
Мутный, невнятный, лихорадочный, колдобистый.
Ангелы прибывали. Люцифер в бомжеватом обличье буднично орудовал лопатой. Людей в этом мире почти не осталось – на кону по-прежнему стояли судьбы миллиардов, и было уже не до отдельных людей.
И были брошены на погибель во имя спасения мира самоотверженная девчонка и ее мать. Ушло в далекое прошлое безрассудное, но человеческое: «Мир на грани гибели? Так пусть погибнет!» («All hell breaks loose»). Стало можно выбирать между большим и меньшим злом, и сама возможность такого выбора была подлой и страшной.
Младший брат, возглашавший, что готов на все, чтобы искупить свою вину, отправился в бар резать лимоны, пока другие кровью платили за его грехи, а когда Люцифер положил взгляд на его тушку, привычно ринулся за помощью к старшему… И был принят, и поклялся: «Я тебя не подведу!» - но тут же продемонстрировал, что Люцифер не зря избрал его своим сосудом.
«Если хочешь, чтобы я был рядом, ты дожен обращаться со мной уважительно! Знаешь, почему вообще случился Армагеддон? Потому что ты слишком меня опекал! Я уходил не к Руби, я уходил от тебя!» - и вместо того, чтобы получить то, чего он заслуживал за эти подлые слова, младший получил извинения за то, что его слишком любили.
Ангелы хохотали на небесах, зрители скрежетали зубами у экранов, фикрайтеры пытались исправить безумие, которое творил скрывающийся за кадром Владыка мира - Создатель СПН.
Потому что мир уже разделился на то, что происходит за экраном, и то, что находится перед ним.
Дорога с летящей по ней «Импалой», города, мотели перестали быть до боли реальными, превратились в декорации Владыки к жестокой и смутной игре. Иногда в заэкранье появлялся пророк, намекавший, что он вроде как бог, но ему мало кто верил. Владыка смеялся над зрителями, показав им их же самих, и от этого экран еще больше твердел, разделяя реальный мир и виртуальный. Создатели декораций меняли их, швыряли героев в прошлое и будущее и выкапывая из могил давно умерших, но это тоже ни к чему хорошему не приводило.
Мир СПН искажался, рябил от помех, иногда выключался и снова включался, а по эту сторону экрана кипели кровавые бои: зрители разделились на два фронта. Одни – за одного брата, другие – за другого. Неуловимый бог в обнимку с Люцифером до колик ржали над гнусной иронией такой борьбы.
А еще был странный ангел, шлявшийся среди помех – потерянная для небес и неприкаянная на земле душа в теле слишком праведного бедолаги. Ангел с глазами тысячелетнего ребенка, не вписывающийся в логические законы, не подчиняющийся общим правилам игры. Воин, путающий правую руку с левой, агент небес на земле, за три тысячи лет не усвоивший обычаев своих подопечных. Невесть по чьему недосмотру посланный в Ад за душой старшего брата – и с тех пор потерянный для нерассуждающего небесного воинства, потому что, прикоснувшись к чужой душе, осмелился обзавестись собственной.
Этот ангел в своем блаженном неведении иногда пересекал границу заэкранья, следуя за тем, чья упрямая огненная душа сбила с пути посланца господа, не поддалась безнадежной жути ада и плевать хотела на бездумное забвение рая.
Колдобистая дорога петляла и виляла… Хард-рок почти не орал в «Импале», которую больше не называли «она»…
Амулет, с самого начала казавшийся неотъемлемой частью старшего брата, в прошлом сезоне врученный самозванцу, в этом отправился в мусорную корзину. Младшему было слишком сложно наклониться, чтобы его достать. СПН-вский то ли бог, то ли пророк заявил, что назло всем не будет возвращать амулет, потому что своя рука – владыка.
И наступил финал.
И СПН-вский как-бы-бог, а может, пророк, а может, горе-писака - словом, Владыка-Создатель - вдруг спохватился, что время вышло и надо закругляться!
Владыка не спал всю ночь, как перед сдачей госэкзамена, и успел впихнуть в оставшееся время то, на что у него не нашлось даже пяти минут за минувшие три года. По воле Создателя бесцеремонный велеречивый шейпшифтер, занявший место немногословного надежного отшельника Бобби Сингера, подтолкнул Дина пожертвовать братом ради (сюрприз-сюрприз!) спасения мира. Кроме дикой реплики «Чего ты больше боишься – проиграть или потерять брата?» аргумент в пользу задуманного финала был всего один: «Сэм вырос». Правда, выросший Сэм был размыт и мутен, как ежик в тумане, и не очень рвался воплощать план Владыки, по горькому опыту зная, что не в силах сопротивляться даже призраку психо-доктора и рядовым демонам вроде Мэг, не говоря уж про Люцифера. «Я хочу спасти мир! Но, если вы не захотите, я не буду», - красноречиво объяснил выросший Сэм свою позицию общественности. Но общественность сама вручила ему десяток канистр с демонской кровью, лично препроводила к Люциферу и настойчиво подталкивала в сторону Ямы – увы, напрасно.
В почти последние минуты Владыка наспех поведал зрителям историю «Импалы». Рассказал о том, что делали братья в свободное от спасения мира и грызни друг с другом время. Осчастливил откровением о пристрастии Винчестеров к астрономии. И тем самым напомнил, как все начиналось – и как все было до того, как у каждого третьего в этом мире появились или спрятанные под пиджаком крылья или закамуфлированные демонские глаза.
Те корокие минуты продемонстрировали, как много у нас отобрали хлеба и как много вместо этого всучили камней.
А потом наступила развязка.
И было несколько блистательных минут, когда на поле боя («В составе игроков произведена замена, вместо Дина Винчестера будет играть наскоро выкопанный из могилы Адам Миллиган») появилась неизменная «Импала», снова грянул рок, и Владыка потер руки, наблюдая за удачной мизансценой.
И все узнали – откровение свыше! - о решающей роли игрушечного солдатика, которому суждено было спасти мир. Не кулон, который появился с самого начала истории, имел свою легенду и был впаян намертво в судьбы двух братьев, остановил занесенную руку СэмоЛюцифера, а игрушечный солдатик, наскоро выкопанный в бутафорской и втиснутый в пепельницу под понукания главрежа: «Скорей, скорей, время выходит!»
И Сэм, все-таки победивший в себе Диавола, эффектно рухнул в бездонную Яму, прихватив с собой самого младшего брата, вся вина которого была в том, что он – сын несгибаемого, а позже опущенного Создателем Джона Винчестера.
И сказал Владыка: «Ага!»
(«А потом мы скажем Кенге: «Ага!»)
- Ага! – сказал Владыка. – Я уложился в пятилетний план! Какой я все-таки молодец! Правда, я и сам заранее не знал, что именно будет в этом плане. Правда, я оставил столько оборванных окровавленных хвостов, что и не счесть. Но на всех ведь не угодишь, недовольные пусть сделают лучше, а я пошел!
С этими словами то ли бог, то ли пророк, то ли просто незадачливый писака тихо исчез, бросив на произвол судьбы тех, кто остался по ту и по эту сторону экрана.
Бросив опустошенного Дина, который по замыслу повзрослевшего брата должен был свить семейное гнездышко (Сэм всегда хотел таковое и лучше брата знал, что тому нужно).
Бросив второй раз необъяснимо воскрешенного Каса, внезапно снова ставшего могучим и праведным воином небес.
Бросив воскрешенного до кучи шифтера-Бобби.
Бросив в Яме во тьме забвения незадачливого Адама Миллигана, потому что кому нужен пацан, изначально предназначенный быть пушечным мясом?
Бросив в теплой компании архангела и Люцифера якобы Главного Героя истории, заблудившегося между добром и злом и сумевшего-таки выбрать Добро под влиянием Героя якобы Неглавного…
…Но возник под мигающим фонарем повзрослевший и спасший мир Сэм Винчестер с загадочно-непонятным выражением лица…
Потому что шоу должно продолжаться.
Потому что шоу – это деньги.
* * *
продолжение и окончание в комментариях
@темы: Сверхъестественное, обзор
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Сначала плакала, потом смеялась, потом восторженно визжала, размазывая толком не просохшие слёзы по мордочке. (А в цитатник упёрла с первых же строк, причём не просто в цитатник - так же, как у Олдкэт, отдельным текстовым файлом в шкатулку с драгоценностями).
Сколько нас таких, стискивавших зубы до осыпания эмали, плакавших кровью у экранов, судорожно хватающихся за бумагу или текстовый файл, чтобы выровнять, выправить, снять часть чудовищного груза с одной пары не хрупких, но безнадёжно одиноких плеч.
Сколько вновь подписанных и отписавшихся, признаний "уйду из фандома", сколько потерянных старых и обретённых новых - друзей, единомышленников...
Чёртов сериал.
Неправильный наркотик.
Полезла обниматься, совершенно не посчитавшись с фактом "личного пространства" и тем, что автор абсолютно незнакомый мне человек.
Простите поганку, плиз. Спишите на
умственную отсталостьобострение Винчестерофилии. НАСТОЯЩЕЙ Винчестерофилии.Спасибо Вам.
- Carry on my wayward son,
For there'll be peace when you are done,
Lay your weary head to rest,
Now don't you cry no more!!!
читать дальше
читать дальше
Тигра, вполне можешь! Это действительно, впервые за долгое время, чтобы за один раз и столько прочесть. Да потом еще вернуться и перечитать еще раз!
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Она последовательно "доказывает", что великий замысел Крипке заключался в том, чтобы в лице Сэма Винчестера изобразить некое чудовище, и что Сара и остальные последовательно воплощают в жизнь его планы.
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Тогда чего же мы ждем?
Я поначалу тоже ждала, но потом поняла, что вряд ли чего-то дождусь. Тоже, помню, была в шоке от всех этих интервью Карвера, когда поняла, что он это всё всерьёз... Единственное, от чего у меня до сих пор теплится малюсенькая надежда на хоть какое-то объяснение всему кошмару первой половины сезона - это от одной-единственной фразы Дженсена на коне в прошлом году о том, что поведение Сэма - это одна из загадок сезона, которую в конце концов раскроют (это не дословно, только смысл). Все флэшбеки о его мирной жизни только рассказываю о том, как он прожил этот год, но не дают ответ на вопрос "почему". Только вот чем дальше, тем я больше сомневаюсь, что это произойдёт. Такое впечатление, что Дженсен просто попытался хоть как-то успокоить фанатов (Падалеки вообще на эту тему не заморачивается, талдычет одно и то же на пару с Карвером). Но если предположить, что чудо всё-таки произойдёт и объяснение последует, мне кажется, что с этим как-то слишком затянули. Фанаты просто уходят, не понимая, что происходит, и чувствуя себя обманутыми. По идее, после тех пламенных братских речей в 8.14 (как, думаю, предполагали и надеялись авторы) рейтинги должны были подняться, а они снизились. После 8.15 снизятся ещё больше. Людей уже просто не заботят братские разборки, они хотят ответов на многочисленные скопившиеся вопросы. Помню, на одном англоязычном сайте прочитала один коммент (к сожалению, оригинал уже не найду, просто передам смысл), где один зритель высказал мнение, что даже если Карвер и действительно сначала хотел показать всё безо всякой подоплёки, а просто так, как он и показал, то теперь, после того, как фандом его "юмор" не оценил и не понял от слова "вообще" и продолжает вопрошать "а почему?!", ему всё-таки придётся поднапрячься. Не знаю, не знаю...